Campaña para el Colegio de Veterinarios de Sevilla dirigida al sector hostelero durante la COVID-19

Desde que el 14 de marzo de 2020 se decretara el estado de alarma por la COVID-19, tanto las empresas como los ciudadanos hemos ido aplicando las diferentes pautas sanitarias y de comportamiento indicadas para evitar la propagación del nuevo coronavirus SARS-CoV- 2.

Dentro de las acciones de concienciación que hemos asumido las empresas, desde L’image Marketing hemos trabajando activamente con el Colegio Oficial de Veterinarios de Sevilla para el diseño y desarrollo de diferentes campañas informativas sobre las condiciones higiénico-sanitarias que los establecimientos de hostelería y restauración tenían que cumplir en materia de Seguridad Alimentaria para posibilitar su apertura al público.

Gracias a la elaboración de infografías con la documentación aportada por el Gobierno Central y la Junta de Andalucía, nuestro equipo creativo fue el encargado de desarrollar una Campaña integral que comenzó, en un primer momento, por poner en valor la labor del Veterinario como profesional sanitario responsable del control, la higiene y el mantenimiento de la Seguridad Alimentaria, destacando la acción de los veterinarios en primera línea durante la pandemia para seguir garantizando la Salud Pública.

COVID-19. Veterinarios y Salud Pública

A medida que hemos ido avanzando durante las distintas fases de la «desescalada» hemos ido actualizando las novedades y resaltando aquellas de mayor valor, partiendo de una Fase 0 en la que se posibilitaba la recogida en local y entrega a domicilio, y recorriendo las siguientes fases en las que se iba permitiendo de forma escalonada la apertura de terrazas e interior de locales, discotecas y bares nocturnos.

A través de 7 infografías pudimos plasmar las diferentes recomendaciones y medidas higiénico-sanitarias para los establecimientos de restauración haciendo diferentes paralelismos en la prevención de riesgos, plan de limpieza y desinfección, y otras medidas de higiene y prevención tanto para el personal como para los ciudadanos que igualmente debían colaborar en el cumplimiento de estas medidas, porque «la prevención es cosa de todos.»

Como Gabinete de Comunicación del Colegio Oficial de Veterinarios de Sevilla vimos importante destacar y poner en valor la figura del Veterinario especializado en Seguridad Alimentaria como profesional más adecuado para asesorar sobre las medidas higiénicas a seguir en los locales de restauración, instalaciones y dentro del equipo para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos en el establecimiento.

Campañas para la prestación de servicio en los establecimientos de hostelería y restauración durante y después del estado de alarma por la COVID-19.

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